Менестрель

Георгий Фидаров
Я хотел бы стать менестрелем
Веселым,поющим и  юным
Играл бы везде на лютне своей
Звуком красивым и струнным

И петь о большой и сильной любви
О смелых ,отважных войнах
Слагать красивые стихи
О королях в драгоценных коронах

Быть смелым и сильным ,чтоб крепкие ноги
Несли меня в гущу событий
Чтоб было балладу о чем написать
На пороге больших открытий

Я пел бы в тавернах и пел во дворцах
Повсюду бы двери мне открывали
О рыцарях пел на красивых конях
Меня бы повсюду ждали

И солнце в пути чтоб согревало
И ночью люди пускали в свой терем
И утром путь бы свой продолжал
Я хотел бы стать менестрелем