Посмотри на луну

Екатерина Балецкая
Говорят, если двух на планете
Разделяет, внезапно, дорога
Или бед вечно-дующий  ветер,
То не будет им врозь одиноко.

Есть небесный, волшебный посредник.
Нет, вернее небесная дама.
Она носит красивый передник,
А на нем мелких звезд пентаграмма.

Ее взгляд так печален и светел
И на дне его прячутся тайны -
Чей-то грешный, единственный вечер,
Поцелуй  с губ слетевший случайно,

Расставанья, признания, встречи
Слезы радости, слезы обиды.
Каждый вздох здесь сокрыт человечий,
И глаза эти вечно открыты.

Если в них посмотреть темной ночью,
То возможно почувствовать – где-то
Кто-то близкий соскучился очень,
И сквозь луч серебристого света

Так же смотрится в лунные очи,
И бесспорно встречается взглядом
Только с тем, с кем увидится хочет.
Только с тем, с кем так хочет быть рядом.