Кто мы?

Зоя Макарова-Леонова
Май 1996г.

Господи! Кого растишь Ты, воинов Вселенной
На этой бедной и истерзанной Земле?
Открой же тайну, расскажи мне правду,
Ведь для чего-то мучается Дух наш на ниве.
И надо же так было всё сложиться,
В страданьях мы отжили и опять страдаем вновь,
Но ведь должна же где-то быть и жизнь совсем иной,
Которая и любит и творит, и счастье всем дарит.
Зачем рождаемся мы каждый раз и в муках, и слезах?
Ужель для цепи новых тех страданий, бессмысленных переживаний, 
Которые захватят Душу в плен, и день, и ночь терзая тлен,
Не отпуская ни на шаг, и радуются нашим всем слезам.
Ужели времени-пространству так нравятся терзанья наши,
Которые испепеляют сердце, ум и даже тех, кто далеко не глуп,
Покоя не давая ни минуты в жизни нашей,
Чтоб на дозоре был всегда бы каждый.
Ведь мы не воины, мы в мире просто дети,
Хоть иногда глупы, но мы изменимся в ближайшее столетье.
Мы так хотим любви и счастья, и добра,
И все без исключения хотим уйти от тла.
И просим: "Господи, Ты научи нас жить,
Чтоб ненависти, зла бы больше не плодить,
Всели огонь Любви Ты в наши Души,
Чтоб был бы каждый счастлив голос совести своей послушать.
Чтоб голос тот бы направлял, мечтал, любя творил
И в проявлении своём бы жизнь благодарил,
Которую Ты, Господи, послал своим твореньям в дар,
Чтоб был навечно счастлив мал и стар".
Как хочется порой под небесами воспарить
И Господа за всё благодарить,
Но как оковы тяжкие страданий тянут вниз,
И мы должны стремительно избавиться от них.