Квинтэссенция смысла

Маргарита Саммер
Смысл, я ищу твою квинтэссенцию,
но я её не могу найти.
Жизнь, напоминающая экзистенцию,
где до сути не просто дойти.

Смысл – это проклятое слово
преследует меня, потом я его.
Слишком в нем все бестолково,
и эта любовь, возникшая из ничего.

Смысл, присядь поближе
и перестань меня игнорировать.
Давай говорить потише,
и никогда ничего не планировать.

Смысл, мне не найти тебя в книжке –
ты безупречно спрятан
в уличных, грязных интрижках,
наверное, в асфальт запечатан.

Давай улыбайся вспышке,
забудь, что в шкафах моих трупы.
Смысл, ты плохой парнишка
злобно скалящий зубы.

Смысл – чучело, набитое причудами,
но, а я Ксене подобна.
Я буду бороться с твоими простудами,
поверь, я на это способна.

               
                Квинтэссенция (в переносном значении) — самое главное, самое важное, наиболее существенное, основная сущность, самая тонкая и чистая сущность.