Я люблю весёлый дождик

Сергей Макиенко
Я люблю весёлый дождик         
Туч небесных серебро.               
Нарисуй его художник               
Как стучится он в окно.               

Как по лужам скачут дети            
Разливая звонкий смех.               
Как спешит весёлый ветер         
Раззадоривая всех.               

Как играет перламутром             
После дождика листва.               
Как красиво, ах как чудно,         
Неба синего глаза.               

Как в саду цветут ромашки         
Их волшебно добрый лик.         
Под листвой сидят букашки      
Что ж устроили пикник.               

Солнце выйдет, улыбнется       
Лужи ярко заблестят.               
Сердца доброго коснётся            
Этот праздничный наряд.               

Речка в платье синем-синем      
На свидание спешит.               
Берег в изумрудной тине            
Успокоился, лежит.               

21 Июня (14:22) 2011г.               
с. Лозное.  Дубовский район