Уж не вернуть тот мамин взгляд...

Игорь Ларимур
Страничка детства моего
Подспудно в памяти лежит.
Вся ностальгия от того,
Что время быстро так бежит.

Запомнил добрый мамин взгляд.
Двери входной скрипящий звук.
И были выше всех наград
Конфеты, из отцовских рук.

Пахучих яблонь белый цвет,
Пчелу, что над цветком жужжит...
Теперь такого в жизни нет,
Лишь тополиный пух кружит.

Тропинку к речке, средь дворов,
Босым мальчишкой протоптал.
В ромашках стадо из коров,
Как их кнутом на ферму гнал.

Душистый ветер, из полей,
Качал сирень в моем окне.
Мне той кровати нет милей,
В ней путешествовал во сне.

А сеновал на чердаке,
Тот пряный запах  не забыть.
Как голубя держал в руке...
------------------------
Увы, сюжет не повторить.