Зачем ты спешишь обнимать мою грешную тень

Просто Лида
     Зачем ты спешишь
  обнимать мою
        грешную тень?
     Вчера равнодушье твое
  было подвигом
        мстящего трутня.
     Ведь я же блондинка-пустышка,
  как серая мышь,
        как пятно, как шинель,
     как серые окна
  под серыми тучами
        в серые будни.

     Тебе так казалось,
  а может, напротив...
        Себя  оправдать -
     сорвал пелену,
  даже руки вспотели
        от мысли позорной.
     Тебе не понять,
  как же я без тебя
        стала нЕмо черстветь,
     А жизнь без меня
  для тебя -
        столь убогой и черной.