Щенок

Назим Абдулаев
Щенок, родившийся в апреле,
А в мае увидавший свет,
Резвился  с собственною тенью,
Как говорят: и смех и грех!

Вильнет хвостом, тень передразнит,
Залает громко, та молчит:
«Трусишка, глупая, да разве
Не видишь ты, я ж не сердит!

Я лаю в шутку, понарошку,
Во мне нет злобы, я ж малыш,
Я даже Мурку, нашу кошку,
Боюсь, когда мамаша спит!..»

Так день за днем они вдвоем
Катались весело в пыли,
Но вот, однажды, в водоем
Их кто-то бросил…лишь круги

Прошли ленивой чередой…
Жизнь оборвалась… Над землей
Всё то же солнце… майский день…
И чудится скулящей сучке, то ли тень,

То ли щенок хвостом виляет
И, припав к соскам,
Как будто спрашивает:
«Я не умер, мам?..»