Последний ледоход

Наталья Верба
Лёд ломается,плывёт
Бьётся друг о друга
Нынче рано ледоход
Не найду я друга.
Я иду,вокруг цветы
Только из бумаги
Жду когда вернешься ты
Выпьешь хмельной браги
Да за упокой души
Друга дорогого
Почему ты не спешишь
Уж народу много.
А кругом меня глаза
Все темнее тучи
Шепчут, шепчут голоса
Что не будет лучше,
Что мой милый утонул
В мутной, бурной речке
Я сама иду ко дну
Зажигайте свечи.
Ничего я не хочу
Никому не верю
Я сейчас возьму ключи
И закрою двери.
Я сама пойду искать
Пусть мне все помогут
И положат на кровать
Милого живого
Но в ответ,лишь тишина
Никакой надежды
Всё,осталась я одна
И не стану прежней.
Ты сынок, меня держи
Крепче в своих ручках
Чтобы мне хотелось жить
Не упасть чтоб с кручи.