Прыжок с моста. Быль

Анна Ярославцева-Нацевская
Мост. Рельсы и железная дорога.
Как бесконечно медлен этот шаг,
И на тебя Создатель смотрит строго:
"Зачем, скажи, ты поступила так?"

А дальше темнота. Полет в туннеле.
Вдруг голоса и яркий лампы свет,
Качает-кружит, словно в колыбели.
И ты жива. Тебе семнадцать лет.

В больничном коридоре плачет мама,
В палате - улыбается тебе,
А мысль стучится в голове упрямо:
"Нужна зачем-то, значит, на земле."

Но только ноги - их совсем не чуешь,
И в сторону врачи отводят взгляд,
Друзья в палате днюют и ночуют,
А за окошком рыжий листопад.

По росным травам никогда не бегать,
И на песке следов не оставлять?
Ах, как могла я этот выбор сделать?
Но речка жизнь не повернется вспять.

Ах, мама, мама, если бы я знала,
Сказал бы кто-то "сосчитай до ста",
Вернула б все и начала сначала
И ни за что не прыгнула с моста.

А жизнь одна - и ты одна у мамы,
О том, что было, ты должна забыть,
И солнце рвется из оконной рамы,
Пройдя все это очень хочешь жить.

А в жизни будет все: в любви признанье,
Рожденье сына. И ребенок твой
Тебя обнимет, а в глазах сиянье,
И шепчешь ты: "Не бойся я с тобой"

"Мальчишки и девчонки, - заклинаешь
"Обиды прочь" - и с чистого листа",
Исправить можно все - ты это знаешь,
Успеть бы только досчитать до ста.