Я подкуплен!

Эсэн Кудрявцев
               
                Я подкуплен               
                Боже, я подкуплен!
                Без остатка...
                И во сне и наяву.
                Я тобой безжалостно погублен.
                И тебе благодаря ещё живу.
                Я подкуплен с самого начала.
                Прошлым днём и будущей весной.
                Воздухом, которым ты дышала.
                Каждой каплей.
                До единой.
                До одной.
                Ветром, что запутался случайно
                В россыпи твоих шальных волос.
                Светом глаз, задорных и печальных,
                С отблеском прошедших мимо гроз.
                Я подкуплен собственными снами.
                Для меня они давно сомкнулись в круг.
                Я подкуплен жестом самых-самых...
                Самых тёплых, самых женских рук.
                Я подкуплен призрачной удачей:
                Тройкой и семёркой при тузе.
                Я подкуплен тем, что обозначен,
                Что-то значу для тебя уже.
                ... А вчера соседка заходила.
                Разговаривала, ела и пила.
                Но ничем меня не подкупила!
                Лифчик застегнула и ушла...
                Я подкуплен, но ни в чём не каюсь.
                Буду благодарен я судьбе.
                Всё пройдёт!
                Но навсегда останусь
                Я в стихах, подаренных тебе.