Отшельник

Михаил Брянский
Всегда и повсюду он сам по себе,
Не тянется к людям чужой в их среде.
Как тень незаметен, невидим для всех,
Нечасто услышишь из уст его смех.

Таков он, отшельник. Природа его
Таинственна и для него самого.
И что же тогда говорить о других?
Опасность в отшельнике видят они.

Иметь с ним дела не желает никто.
Вдруг дружба с ним боком выйдет потом?
Но что ему это? Обид никаких.
Лишь пристально будет смотреть на других.

9 октября 2012