Музе - 2

Михаил Брянский
Знакомое поэту чудо:
Лишь стоит улыбнуться музе,
Как в эту самую минуту
Вдруг стих рождается из прозы.

Звучит всегда приятней всех
Её прекрасный голос нежный,
А в списке сладостных утех
Взгляд её точно самый первый.

Один лишь музы вид пленяет
И ускоряет сердца стуки,
Взять ручку в руки заставляет
И описать души все муки.

28 ноября 2012 с последующими исправлениями