Ты вернулся... Песни

Лилия Слатвицкая
На эти стихи были написаны две абсолютно разные, несравнимые (и несравненные!)))песни. Одна - от Андрея Кравцова http://www.stihi.ru/avtor/andgy
Автор и исполнитель второй -  Алексей Мартовский http://www.stihi.ru/avtor/teaton
Обе песни можно послушать на моей страничке на сайте Неизвестный гений (ссылка на неё - внизу авторской страницы, в самом произведении прямые ссылки блокируются, к сожалению...)
Приятного прослушивания!


1.
Ты вернулся, наверно, за ней,   
Разуверившись в альбионах,
Обезболенный серостью дней,
Обездоленный, опалённый.
Ничего не найдя в расписных,
На поверку непряничных странах,
Ты вернулся в забытые сны,
Словно в стаю – отставший подранок.

2.
И скитался с тех пор по родным
Ненавязчивым палестинам,
Так, что сладкий отечества дым
Стал почти что невыносимым.
Не спасали причалы жилья
И постели нечаянных женщин:
Понимая - опять не твоя,
Ты бежал, лишь с дорогою венчан.

3.
Но не грели - ни чай, ни костёр
Разговоров под стук вагонный…
Ах, не слушать бы всяческий вздор,
А прильнуть... раствориться... тронуть!
Но она затерялась в снегах,
На изменчиво-зыбких равнинах
Не в шелках, а в обычных долгах,
Заплутав… да фактически сгинув.

4.
А она, половинка твоя -
Крепостная, невыездная...
И в своих  населённых краях -
Почему-то одна…  по краю…
Ты вернулся, наверно, за ней,
А она, как в романе – другому...
Но её всё сильней и сильней
Тянет в путь, словно путника - к дому.