О любви много песен спето

Назим Абдулаев
Пожелтела листва. Под ногами
Осень, словно персидский ковер,
Как Есенин загадочной даме,
Я хочу тебе спеть про любовь!

О любви много песен спето,
Но уж так повелось, что та
Всех прекраснее для поэта,
Где он сам подбирал слова.

Отливал, шлифовал, чеканил,
Перечеркивал, вновь писал,
Чтобы песня звала на танец,
О котором никто не знал.

Чтоб в ней имя любимой пылало,
Как листва в осеннем лесу,
Чтобы даже печальная Лала
Улыбнулась, откинув чадру!