Весна

Кузнецова-Шувалова
Пусть снега еще вовсю лежат,
Только небо рвется синевою,
На ресницах у Зимы уже дрожат
Капли слез пред юною Весною.

У нее пшеничная коса
На висках немного растрепалась,
Поступь легкая, зеленые глаза,
А душа любовью расплескалась.