Пантанасса

Авилова Инна
Перед иконой Пантанасса с горы Афон.


Всецарица моя, Владычица!
Ты Небесная Покровительница,
Всех врагов моих Победительница,
Всеблагая души Целительница!

Как дитя малолетнее, плачу я,
Прибегаю к тебе, чтоб утешила,
И с молитвенным слезным лепетом,
Преклонюсь пред Тобою с трепетом.

Накажи меня рукой ласковой,
И утешь меня неразумную,
Научи меня свету мудрости,
Вразуми главу мою буйную.

Усмири мятеж в сердце каменном,
Умягчи его своей Благостью,
Пусть источник слезы откроется 
И омоет мне душу радостью.

Мне б стоять пред Тобою смиренною,
Да свечою гореть светоносною,
Величать Тебя славословием,
Всецарицу, жену Богоносную.

Не остави меня, Заступница!
И пред Сыном своим Просительница.
И прости, прости меня грешную,
Души дерзкой моей Утешительница.

Свет несущая, Покровительница,
Серафимов небесных Водительница,
Жизнь надежде моей Дарительница,
Слава! Слава Тебе, Целительница!


2 февраля 2004г.