Настроенческое

Наталья Дедова
               
***
Предпоследний мартов день
солнцем снег питая, тает,
в лапник прячет наст и тень,
и тревог растит хрусталик –
с каждым вдохом звонче он.
Ожиданием наполнен
чувства вешний обертон – 
плыть и плыть ему над полем...