Сердце-мотылёк

Павел Тот
Как твоё сердечко бьётся –
Слышу я в ночи его;
Так трепещет, к солнцу рвётся –
К небу солнца моего!
Я тебя лучами нежно
Обогрею, ты – поймёшь,
Что прекрасней чувств Улыбки
Ты на свете не найдёшь!
И потянешься губами,
И распустишься цветком –
Самым ласковым, любимым
И прекрасным мотыльком!
Не грусти, моя девчушка,
Выкинь мокрую подушку
И, смешав всю явь и сны,
К нежности моей лети! –
К нежности моей Любви!