М. Полидури С сердцем тяжелым

Светлана Ксенули
Что так ласково смотришь, росток мой, так выросший быстро?!
Радость щедро ты всем раздарил, и того не боишься?
Ах! Я с сердцем тяжелым живу, но тебе ни за что не признаюсь,
Потому что безгрешным и радостным сделать стараюсь.

Что так ласково смотришь, такой молодой и весёлый?
Бьётся сердце сильней, я как-будто, надеюсь на что-то...
Нет! Я с сердцем тяжелым живу, но тебе ни за что не признаюсь,
Потому что безгрешным и радостным сделать стараюсь.

Ожиданием счастливым полна, что к тебе я могу прикоснуться,
И стремлюсь я, всем сердцем, в тот запах весны окунуться.
Я горю от желания сквозь изгородь веткой склониться,
И услышать, как пульс, в зарожденном цветке, будет биться.

Я осмелилась щедрые руки свои, на мгновение, поднять,
И до тонких твоих, серебрящихся струн, дотянуться,
Как неведомой силой, в них тяжесть вложили опять,
Оттолкнули меня, не позволив к тебе прикоснуться.