Оживить ты сумела бы скрипку

Татьяна Красюк
Лишь недавно мне в душу ныряла...
Так скучаю, поверь мне, родная,
Вот уж птиц возвращается стая,
Я на тополь прибила скворечник,
А ты, сбросив зимы одеяла,
Упорхнула, стрелы наконечник
Неизвестно в кого направляя...

Знаю, влюбчива, падка на счастье,
Но коль было, меня приручила,
На смычок разве можно грузила,
Песни хочется новой и яркой,
Да чтоб тонко-прозрачное платье,
Я люблю иногда быть чертякой,
Каблучки и во взоре светила.

Слух отменный, услышу звучанье,
Ты напой вдохновения ноту,
Я  готова, отдавшись цейтноту,
Краски смешивать, радость фантазий
Обращать в рифму до окончанья
Дней, избавь только, однообразий
Не терплю, от пустого блокнота.

Возвращайся, ведь не было ссоры.
Вот сижу, майка, шорты в облипку,
Солнце тешу, тепло с ним в обнимку.
Эх, любовь моя, Муза, с тобой мы
Наваяли бы всякие вздоры,
У тебя же в запасе обоймы,
Оживить ты сумела бы скрипку.

30.03.2013 г.