Отступающим

Дмитрий Рич Романов
Дорогами  военными,
Мужами  оловянными,
С убитыми и пленными,
Протезами стеклянными,
Прищурившись, отходим,
Ощеревшись, уходим...

И матери, и родины
И плачут и смеются,
И матери, и родины
И плачут, и смеются,
И молятся, и молятся,
И молятся Богам,
И шепчут отступающим:
"Спасибо уступающим,
Спасибо, откипающим,
За жизнь спасибо Вам..."

16 октября 2008г.