Во широких полях...

Галина Уланская
                Во широких полях вольно дышится.
                От того ль жизнь моя
                стихом пишется?
                От тоски ли, от боли, душа замрет,
                Ей бы криком кричать, а она поет.
               
                Выйду в улицу,
                там -  степь раздольная,
                Травы вьются, как рыбки проворные.
                Ветерок налетит,  вздыблю перышки,
                «Унеси да развей мое горюшко!»
               
                К другой хочешь уйти?
                Поведу плечом,
                Спрячу боль, засмеюсь,
                словно нипочем.
                На своей правоте стою твердо я,
                А тебе не по нраву, что гордая.
               
                От того в отношеньях брожение,
                Что терпеть не могу унижения.
                Не крути, не верти, не ломай меня.
                Мои плечи тепло твоих рук хранят.
               
                Мне не нужен другой,
                ты меня пойми,
                Всю меня, как я есть, таковой прими.
                Лишь с тобой хочу
                быть я повенчанной,
                И твоей быть  ЕДИНСТВЕННОЙ
                женщиной.