Окурок

Андрей Кортнев-Кардо
граждане, не забывайте потушить сигарету перед сном!

(на выдохе....)


Ты меня залпом выпила
За ужином, водки стопариком
И с улыбкой в окошко выпал я
В-три-затяжки-до-фильтра чинариком

А чему улыбаюсь? – Свободе!
(Да я пуст и мой счёт не оплачен)
Но не быть мне в твоём бутерброде
Ни в твоей сигаретной пачке

Я тебя не хочу «без соли»
Не могу быть вегетарианцем
Я себя из рядов уволил
Беспросветного графоманства