Аверс и реверс

Asenat
Подойди ко мне, милый... Дай мне пистолет -
Мне сегодня так остро хотелось стреляться!
Я могла бы смолчать за давностью лет,
Я могла бы уйти, и могла бы остаться.

Я могла бы остаться - нас стало бы две,
Обе стороны ордена твоего сердца.
Мы могли бы гулять под луной по воде,
Мы смеялись бы солнцу - ты бы нами гордился.

Мы, обнявшись, бы слушали звуки зимы,
Или, встав на крыло,улетели бы к морю.
И в лицо хохотали бы злобной молвы,
Наслаждаясь объятьями летнего зноя.

Мастер этой весны мрачно валит ноктюрн
Под гитарный запил или биты трип-хопа.
Мы - дороги, басовые линии струн,
Делим надвое с запада и до востока.

И одна приведет в дом, где будет светло,
А другая - через холмы и на север.
Брось монетку, любимый - встает на ребро...
Обе стороны ордена - аверс и реверс.

Подойди ко мне, милый! Дай мне пистолет!
И о черную сталь разреши мне согреться.
Мне так холодно быть в этой лютой весне
Темным реверсом ордена твоего сердца.