Неизвестному солдату

Ермаков Юрий
  Здесь тишина стоит теперь
  И ветер ветви тихо клонит.
  А мне так кажется-поверь,
  Что здесь в окопе кто то стонет.

    На этом месте в ту войну,
    На этой маленькой высотке.
    Бойцы сражались за страну
    В которой вы сейчас живёте.

  И сколько полегло их здесь,
  На безымянной той высотке?
  Не меньше взвода-так и есть,
  Но не отметили их в сводке.

    Теперь здесь тишина стоит.
    И летний ветер ветви клонит,
    Плита гранитная лежит,
    И тот кто помнит-тот приходит.