Прелести лета хранят лепестки

Ирина Дарнина
   Экспромт на стихотворение
   "Я память о лете всегда
    берегу". Спасибо Марго01!
http://www.stihi.ru/2013/03/28/10880

Я память о лете всегда берегу
На полочке маленькой в
                книжном шкафу.
Обложка потерта романа Дюма,
Соседними книгами сжата
                слегка.
И "Граф Монте-Кристо", как
                памяти след,
Помимо сюжета хранит мой
                секрет.
Там между страницами: пятой,
                шестой
Цветочек засохший лежит
                полевой.

               Марина Балачевцева
-----------------------------------------

Пусть прелести лета хранят 
                лепестки,
В них солнце уснуло, улыбку
                тая...
А летние дни так теперь
                далеки,
Все манят и манят обратно
                меня.