Бомжу

Ива Тихая
Его взгляд, проникающий в душу,
Заставлял задержаться на миг.
Он,спокойствие многих нарушил;
Сдвинув брови, глядел, как старик.

Опираясь на длинную палку,
Шагом медленным, крадучись, шёл
Этот брошенный бомж-бедолага.
Наши жизни похожи -- в том соль.

Есть одно небольшое отличье.
Он свободен -- есть выбор, где встать.
Ну, а я, соблюдая приличье,
Не могу ни просить и ни брать.