Петя - молодой петух

Лидия Скрипкина
Мама – квочка  для сыночка,
Собирала  новостей:
«Мол, сосед курей не топчет,
- Это ж надо? Вот плебей!
- Слышала я на дворе:
Что в соседнем катухе
Занедужил старый кочет.
- Да! Действительно не топчет»!
Петя – молодой петух,
Захотел сходить в катух.
Мать сказала:
- Молодчина! С Богом!
Ты давно – мужчина.
Будь здоров! Иди, пора,
ну! Ни пуха, ни пера!
Нашептала добрых слов,
Повела, сняла засов.
Он толкнул ногою дверь:
- Буду  жить я здесь теперь!
На насесте много кур.
Жирных, бестолковых дур.
Вдруг из тёмного угла
Встал хозяин катуха.
Были молнии и гром,
Всё ходило ходуном!
Петя помнил звездопад,
Только как-то  невпопад,
Будто ехал в колеснице,
В ребрах боль  и пояснице.
Вспоминал он мать свою,
Поминал он и «твою».
Кто б сказал, что старый кочет,
В свой гарем пускать не хочет?
Петя плёлся еле-еле
Из соседнего двора,
А на нём и в самом деле,
"Нет ни пуха, ни пера"!


2-ой вариант
Петя-молодой петух

Петя молодой петух
слышал краем уха,
хоть не верил никому,
но поверил слухам.
У соседа есть  катух
занедужил кочет.
Петя молодой петух
сам проверить хочет.

Куры яйца не несут,
слышно,что не квохчут.
Про гарем наверно врут,
что курей не топчут.
 - Поспеши - сказала мама
 - Счастья попытай сынок.
Я тебя благословила,
ну, ни пуха, будь здоров.

Петя захотел зайти
в тот гарем игриво.
Курицам пшена снести
и  бидончик с пивом.
Клюв почистил  петушок,
пёрышки взъерошил,
сдвинул на бок гребешок:
- «Кавалер пригожий»!

Перелез через забор,
гость-то он не прошен.
И шагнул через порог
 со своею ношей.
На насесте за углом
Кашляя,  бормочет
Вдруг, пред ним подняв крыло,
Появился кочет.

Гребень алый, клюв крючком,
шпоры словно сабли.
Петя стал сдавать бочком
ноги вдруг ослабли.
Пётр  прохрипел  уныло:
- можно мне воды попить?
В горле  что-то пересохло
я пойду? ну так и быть.
За забор,  к себе домой,
что-то  загостился.
Вдруг, бидон задел ногой,
пивом весь облился.
Зацепился за насест...
Всё  покрылось  мраком,
напугал  чужих невест,
это стало  знаком.

Гребешок свалился прочь,
пух летал и  перья.
Было Петеньке  невмочь -
вот и суеверья.
У Петруши  от  дуэли,
что с  соседнего двора,
на всём  теле в самом деле,
нет ни пуха, ни пера.



фото из и-нета