О любви в стиле японской поэзии

Алина Тарская
1. Ты спрашиваешь,
что осталось  от нашей любви
- лишь серый пепел…

2. Костёр, в который
не подбрасывают  дрова,
быстро гаснет…

3. Всё переболело
в душе моей, как жаль –
любви больше нет…

4. Ты удивляешься,
думал, что пламя любви
будет гореть вечно…

5. Последние отблески
угасающего костра не греют сердце,
не радуют душу...

6. Я скучна и равнодушна,
хотя ничего из пережитого
я не забыла…

7. Иногда ты мне снишься,
ты  недоволен, сердишься,
но забыть меня не можешь.

8. Стихи, что я тебе посвящала,
остались, в них столько любви
и тепла, они – вечны…