Я взорвусь стихами

Александр Баев
*
В зареве неоновых огней
Не считай меня пропащим сыном.
Не напрасно отчим для коней
Делал плётку не из парусины.

Я живой. И не хожу нагим.
Побеждаю трудности и горе.
Кто поймет, рожденного  другим?
Мир подобен разъяренной своре.

Первозданной свежести родник
Не осушат прыткие  молодки.
Успокойся, мам, я не поник,
Как пескарь на дне рыбацкой лодки.

Ты не думай. Сын не мотылёк!
На волне открытий и свершений,
Никаким машинам невдомек
Панорама творческих сражений.

Я взведен, как мины механизм
И не раз бывал в водовороте.
Я – пружина. Я система линз.
Муза командир в моём полёте.

Пусть эфир, качаясь на волне,
На руках антенн в небесной сини,
Ждет, когда осознано вполне,
Я взорвусь стихами о России.

г.Энгельс, аэродром  1962г