Крась

Алиса Волченко
Смеяться от боли,
Краснеть от безысходности,
Улыбаться незнакомцам,
Плакать от гордости.

Остывать раньше,
Боясь, что он остынет.
Лишний раз не сказать,
Лишний раз промолчать.

Уйти,
Ничего не сказать.
Приходить некуда,
В этом проблема.

Дилемма и никакая теорема
Не поможет решить:
Как дальше быть,
Что слушать,
С кем говорить.

Пытаться, забросить,
Любить или бросить.
Закончить, начать,
Бороться, докучать.

Забудь обо всем,
Начни заново книжку,
Закрасив то, что было,
Большой черной кисточкой.