Душа, как птица, рвется в поднебесье

Галина Кондратова
Душа страдает. плачет и поет,
Как птица рвется в поднебесье.
А может там,меж звезд, судьбу найдет,
Чтобы вернуться чудной песней?

И на икону смотрит все с тоской:
Влечет неведомая сила
В какой-то край, таинственный,другой,
Где бы горела, а не тлела.

И встрепенулась вновь моя душа,
И радостно забилось сердце,
И зов небес как будто прошуршал
Открытой настежь Богом дверцей.

Я у иконы лишь зажгу свечу,
Лети, душа, пути открыты.
Тебя назад я с радостью приму
С Божественной святой орбиты.