весна меня карала...

Алефтинка Безфамилии
О как весна меня карала...
За то что поднималась тихо я,
Тогда когда сознаньем улетала,
Отчаянно в беспечные края.

Тогда бы сердце замирало,
И у меня и тех "других",
Чего-то я боялась, уставала...
Слезой-пером начертан стих.

Сыта я теми кто бесправно губит,
Свои горящие и страстные мечты,
И правду кто отчаянно отрубит,
Не строит безупречные мосты.

Что видел ты когда слеза горела?
Тогда на ком-то без огня,
Позвать тебя безмерно смела,
Да... той зарей упертою маня.

И перемены сокровенно манят новым,
И тает снег под звон копыт,
В них просьба вечно быть готовым,
Тому кто жизнью нашей сыт.