smoke and honey

Екатерина Рачкова
I wanted to write you a story about magic. I wanted rabbits appearing from hats. I wanted balloons lifting you into the sky. It turned out to be nothing but sadness, war, heartbreak.

Shane Jones, Light Boxes
________________________________________________



мне приснился сегодня кто-то
с лавовыми глазами,
с пальцами ломкими, как хрусталь.
я его боюсь. ту, что пахнет медом и дымом,
он навсегда за собой увозит
в бесконечный, пронизывающий февраль.


мне приснилась она:
зрачки ее цвета зеркала,
щеки снежные, волосы — как кора.
ее окна выходят на север,
ее ноги каждое утро выходят в завтра,
которое позавчера.


мы знакомы сто лет.
если это ты —
как всегда, семь раз отрубишь, но не отмеришь.
если это я —
я не злюсь и вслух за тебя молюсь
богу, в которого ты не веришь.