Не ты ли мне нашептывал слова...

Татьяна Кочарян 2
Не ты ли мне нашептывал слова
 О том, что наше счастье бесконечно.
 И, что любовь меж нами будет вечна,
 Я помню, как хмелела голова.
 Цветения прекраснейший сезон:
 От неги и истомы сердце млело.
 И судорожно вздрагивало тело,
 То жар, то холод, то какой-то звон.
 Бросает в трепет память и сейчас,
 О, знать бы, час, когда беда нагрянет.
 Когда в глаза победоносно глянет,
 Предугадать бы этот страшный час.
 Выпрыгивало сердце из груди
 И бешено рывками в горле билось.
 Всё тише, тише и остановилось,
 Наверное, то был конец пути.
 Не ты ли мне нашептывал слова?
 Так отчего ж, конец любви бесславен?
 Усилий пыл нулю всего, лишь, равен,
 Но памятью хмелеет голова.
 Но, знаешь, что обиды не держу,
 Цветенье- удивительное время!
 У счастья и у горя своя мера,
 Но между них не провести межу.