Всё сложно и... просто

Юрий Киприянов
             сыну Павлу

 
       Вокруг есть сотни раздражителей -
       река Волнения,
       сознание есть, память и наитие,
       трактовки, мнения.
 
       Есть предложения, возможности,
       попытки и желания,
       антипатичность и
       взаимопонимание.
 
       И человеком и средой
       всё излучается.
       И мало кем изучено пока
       и изучается.
 
       Но мир вещей пронизан
       информационными потоками:
       с заливами и островами,
       и протоками.
 
       Движение таинственное и загадочное,
       сложное.
       С приманками, рекламой и
       путями ложными.
 
       Жизнь требует разумного решения всегда
       и выбора.
       Навалится а то
       событий глыбою.
 
       И кто умеет быть средь суетности лоцманом,
       иль штурамом, иль капитаном,
       иль хоть боцманом,
       Со скользкой палубы того не смоет
       повседневности,
       поскольку он избавился от тупости и лености
       и приобрёл четыре главных качества:
 
       упорство, смелость, разум и "чудачество",
       все воплотив их в символе "порядочность"
       - смысл главный жизни, чудо
       и ...загадочность!
 

                01.10. 2011 г.