Мы напишем собственные книги

Алексей Селезнёв
Мы напишем собственные книги
Нашей жизни,с вымытых страниц,
Отмечая светлых буден миги,
Образы знакомых прежде лиц.

Мы придём когда-нибудь с дождями,
Босиком по вспаханным полям,
Пробуждать рассветы соловьями
И молиться белым тополям.

У истоков жизни-родниками,
В колыбелях девственных озёр,
Мы душой останемся с веками
Воспевать берёзовый простор.

Ворошить нескошенные травы,
Прятаться в дремучих снах дубрав;
На коленях призрачной державы
Дым и соль Отечества впитав.

Мы вернёмся правдою из детства,
Первобытной совестью племён,
Принимать высокое наследство
На руинах вражеских знамён.

И тогда про нас расскажут были
В летописях пройденных дорог...
Для чего мы головы сложили,
Подводя служению итог.