За околицей роща

Галина Конюхова
За околицей- роща. В ней поют соловьи
О красивых краях ,о счастливой любви .
Там с березовых веток среди чащи лесной
Рассыпается трель задушевной волной.

За околицей -степи ,им не видно конца.
Ах зачем же ,зачем расстаются сердца?
И тогда одиноко до самой зари
Плачет иволга в роще ,а в бору- глухари.

За околицей - речка ,а за речкою - луг ,
По весне тополя там роняют  свой пух .
И кукушка кукует средь зеленых лугов ,
Доживая свой миг, плачет чья- то любовь.

За околицей - пашня ,а за пашнею - лес.
Нет на свете счастливей влюбленных сердец!
По густым перелескам , среди лип и дубов,
Рассыпается трель соловья про любовь!