Январь

Селиванов Сергей Вячеславович
А снег летит ко мне в окно, а за окном уже темно.
И отражение моё руками трогает стекло.
И, непогоду не виня, бежит прохожий, семеня.

Спешит туда, где явно ждут, и капюшон его раздут
От ветра встречного. Не суть, ему знаком короткий путь.
А я сижу, смотрю в окно. А за окном уже темно.

Горят лишь тусклые огни, на тонких спицах - фонари.
Напротив - дом, на крыше - снег, а в доме том есть человек,
И он, скучая у окна, быть может, смотрит на меня.

Стучат настенные часы, в углу напольные весы,
В обыкновенных кружках чай. Ему шепчу я: "Не скучай".
И одиночество у нас похоже в профиль и  анфас. 

Ещё похожи шкаф и стол, и потолок, и, даже, пол.
В прихожей старый календарь с такой же надписью "Январь".
У всех почти в квартирах газ... Как много здесь похожих нас!

Ложится снег на свежий след, я кутаюсь в зелёный плед.
Зима - холодная печаль, ей нас, людей, совсем не жаль.
И я смотрю в своё окно, а за окном уже темно.

сергей/03/2013.