Крещение

Лидия Невская Сызрань
По заснеженному льду
В церковь русскую пойду
За крещенскою водой
Удивительной, святой.
Пять бутылок наберу,
Замерзая на ветру.
Уходя, перекрещусь,
На икону помолюсь.
Не избавлюсь от оков
Человеческих грехов,
Но частично, может быть,
Я смогу их отмолить.
И оставить добрый след
В виде маленьких монет
На ладошке у старушки.
А в душе стреляют пушки
В честь победы над собой!
Запасусь на год водой.
Стану капелькой сама.
Славься, русская зима!
Славься, праздник, белый снег,
Православный человек!