На страже кот

Андрей Леонидович Климов
      
На страже кот всю ночь
Стоит у изголовья,
Врагов прогонит прочь
Бесовского сословья;
ДухОв зловещих тьмы
Погибельные чары
Не замечаем мы,
А вот кошачьи фары
Их высветят в ночи.
Вы спите на печи,
А рядом – санитары
Пушистыми усами
Пугают духов злобных.
Возьмём же, дрУги, с вами
Котов себе бездомных!