Жена филолог кошмарный сон

Борис Дерендяев
С этой дамой мы точно не пара.
Я-ж в учёности пальцы не гну.
Но приснилось мне как-то с угара,
Что такую имею жену:

Просыпаюсь я утром в квартире,
Рядом, холодом хруст простынЕй.
Глянь -закрылась супруга в сортире,
"Русский букер" какой-то при ней?

Спать со мной ей совсем не по силам,
Ну какой есть во мне интерес?
Говорит: -Жизнь связала с дебилом,
Без надежды на всякий прогресс.

-Ты тупой, как два валенка вместе,
В филологии полный профан.
Надо было мне юной невесте,
Дернуть нашей женитьбы стоп-кран.

-Я-б себе отыскала доцента,
Обсуждала новинки бы с ним.
И оргазмного пиком момента,
Стал бы нам книг последних интим.

Пили мы бы рецензий фонтаны,
Ели книжных новинок  халву,
И к элите причастностью пьяны,
Мы б "ячмень собирали во рву".

Жизнь промчалась  паршивой кобылой,
Алый парус  в морях затонул...
..................
Я не стал спорить с женушкой милой,
Сьел сухарик, и снова заснул...