Горсть земли

Лидия Невская Сызрань
Вывернули душу,
Выдернули зуб,
Оторвали уши.
Я – никто, я – труп.

Я не вижу света.
Я не вижу путь.
Сломана, раздета.
Вырезана грудь.

Что ещё хотите,
Люди, от меня?
Руки оторвите.
Бросьте в жар огня.

Режьте, рвите, жарьте,
Смейтесь надо мной.
Только мне оставьте
Горсть земли родной.