От битых мятин застывали комья

Алефтинка Безфамилии
Я шла как-будто неизбежно,
От выдуманных мной наук,
Озябшей слепостью прилежной,
Сковала роковой сундук.

Зачем-то дырки зашивала,
Зачем-то штопала обман,
Я бесполезно зазывала,
Глотком любви души-дурман.

Карма-правда в дверь стучала,
Я не пускала, я ждала рассвет,
Как дань заката излучала,
В один конец просив билет.

Скорбящий памятних моих оков,
Как-будто слез своих непомня,
Следы забытых полуберегов,
От битых мятин застывали комья.