Вьется кружево строчек и слов

Юлия Ловыгина
Вьется кружево строчек и слов,
И узором сплетаются мысли... 
Я давно не писала стихов -
Слишком часто вокруг было «если».

А еще очень много «когда»,
«Может быть» и «наверное» вместе,
Приходило порой «навсегда»
В непонятном и странном контексте.

А потом появилось «звенит»,
Осторожно приблизилось «слышишь»,
Я пытаюсь запомнить «звучит» -
Это ливень гуляет по крыше.