Исповедь Валенсия, третья

Лидия Мителева
- Я тот кто вышел из народа,
Поговорим еще сейчас,
Ты помнишь говорил о Боге,
Его познал я в трудный час.

Мне было сорок,я женатый
И деток двое у меня,
А "друг" мой хммм, все искушает,
Не отстает, пугает гад.
Его я в двери, он же в щели,
Его кадилом выгонял,
А он шельмец мне мстил неделю,
Детей моих во снах пугал.
Иду я в церковь, он со мною
И не боится алтаря,
Хочу послушать службу с хором,
Он то чихнет, то пнет меня.

Жена моя, голуба мила,
Молилась страстно за меня,
Отцов священных приводила,
А "друг" смеялся ха, ха, ха.
Я думал с ним легко расстанусь,
Его просил: - Покинь меня.
А он в ответ лишь улыбался,
- Твоя Душа, давно моя.
И вот тогда я разозлился,
Решил нет Душу не отдам,
Не все потеряно в сей жизни,
Главнее Бог, жизнь и семья.

С ума сойти легко и просто,
А я все время повторял
Молитву сильную Иисуса,
И ты не властен, Бог судья.

Я сорок дней ел хлеб с водицей,
В часовне в это время жил,
На сорок первый когда вышел,
Смотрю гаденыш, ждет, стоит.

И вот тогда я растерялся,
Не плакал в жизни никогда,
Пал на колени вновь взмолился
И слезы льют как из ведра.
- О Господи! Прости я грешник
И много совершил я зла,
Все, все грехи, что есть на свете,
Мной сделаны, прости меня.
Я знаю судный день настанет
Суди по строгости меня,
Сейчас же будь мне Бог подмогой,
Прошу о помощи Тебя.

Молчанье было очень долгим,
Я понимал сейчас умру,
И вновь я крикнул: - Бог любимый,
Спаси хоть Душеньку мою!

И вот тогда познал я радость,
То было счастье для меня,
Во мне как будто свет зажегся
И я услышал: - Рядом Я!

В итоге нет меня на свете,
"друг" видя Бога убежал,
Душа моя в прелестном месте,
А ад я все таки познал....

- Прощай Валенсий из народа,
Да, исповедь твоя сильна
И испытаний очень много,
И тяжела твоя Судьба.

- Спасибо вам за понимание,
А кто не понял, не корю,
Я всем желаю много счастья
И Душеньку беречь свою.

Я тот кто вышел из народа....