Тамаре Климук

Зинаида Поляк
На скатерти белой брызги синего лета.
Тонкий месяц несмелый с нами был до рассвета.
Мы так много хотели,  преград мы не знали.
Так счастливо взрослели, так по-детски мечтали.

Все моря-океаны по колено нам были.
Грандиозные планы в облаках нас носили.
А ногами босыми мы планету вращали.
Были сны золотыми и манящими дали.

Там в реке у мосточка наше детство купалось.
Помнишь? Я помню точно - время тоннами измерялось.
Счастье было без меры. Как измерить все это?
А на скатерти белой брызги синего лета.