Пакетик

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )

Солнце, утомившись, еле светит,
На асфальте изморозь блестит;
Грустно целлофановый пакетик
Над осенним городом летит.   

Не журавлик и не лист кленовый –
Образ, непригодный для стиха, -
Он ничем не ценен даже новый:
Городского быта шелуха...

Посмотрю – и к горлу ком подкатит:
Ты не жди признания за труд,
Вкалывай, пока силёнки хватит,
Сносишься – замену подберут...

Может статься, зло сравненье это,
Но обидно жить и умирать
В обществе, где люди – как пакеты:
Вон их сколько, трать себе и трать!


                2006