***

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )


Вы, кому по девять жизней мало,
Подвиги любые по плечу, -
Да хранит вас Бог! А я устала.
Быть героем больше не хочу.
Бестолков, ненужен, невозможен,
Мой мирок – всего лишь западня.
Меч – за печь, мешок дорожный сложен;
Добывайте славу без меня.
Там, за гранью зрения и слуха,
Заберусь в неведомую глушь.
Пустит на порог меня старуха,
Бормоча пророчества и чушь.
И в избушке полоумной бабки,
На краю потерянной земли,
Я зароюсь головою в тряпки
И усну, считая корабли.


                2005